C# Window编程随记——按钮点击事件及弹出选择路径框

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://linsh-tech.blog.csdn.net/article/details/49301333

C# Window编程随记——按钮点击事件及弹出选择路径框


  • 按钮点击事件
  • 弹出选择路径框
  • 获取窗内组件,并对其属性进行修改

1.按钮点击事件

在可视化的UI界面中,选择指定的按钮组件,然后双击该组件:
图1
如下图,双击按钮之后跳转到编辑界面对应的C#脚本中,会自动生成一个按钮点击时的监听方法,当按钮监听到点击事件时,会自动调用此方法,按钮点击后的处理可以写在此方法中:
这里写图片描述


2.弹出选择路径框

正如UI上按钮所描述的,此按钮的用能是用来选择PC中的某个路径,然后将选择的路径描述填写到按钮上面的文本框中,要实现此方法,我们仅需在按钮的OnClick方法中添加如下代码:

FolderBrowserDialog folderDlg = new FolderBrowserDialog();
folderDlg.ShowDialog();

运行后点击按钮查看结果如下:
这里写图片描述
而路径描述的字符串,可通过folderDlg的属性SelectedPath来获取。


3.获取窗内组件,并对其属性进行修改

接下来,我们要将获取到的路径填写到文本框中,那么首先我们需要先在代码中获取到文本框这个组件,然后修改其Text属性的内容即可。在代码中获取UI中的组件,我们一般是通过组件的Name来获取的,如下选中所要操作的组件,在属性栏中可以查看其Name属性:
这里写图片描述
故在获取选择路径代码之后添加如下代码,即可完成功能:

textBox1.Text = " " + folderDlg.SelectedPath;

这里写图片描述


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页