在win7下搭建OpenGL ES 2.0的开发环境

OpenGL ES2.0 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

一、所用到的工具和软件:

1.AMD的OpenGL ES 2.0的模拟器:模拟器

2.Visual Studio 2015

3.《OpenGL ES2.0 Programming guide》里的例子源码:源码


二、安装步骤:

1.安装VS,我使用的版本是VS2015;

1.AMD的模拟器:安装步骤相对简单在这里就不细说了,关键在于将其类库导入到VS中以方便程序对类库的引用和编译。

        

        安装完成后如下图:

        

        在模拟器的安装目录下,找到bin目录下的文件libEGL.dlllibGLESv2.dll,以及lib目录下的libEGL.liblibGLESv2.lib,将这四个文件都复制到VS下面的VC目录中的bin和lib文件目录下面。


三、环境测试:

1.解压下载好的案例程序压缩包;

2.定位到OpenGL_ES_Programming_Guide_v1.0.2\Chapter_2\Hello_Triangle,并且用VS打开工程文件Hello_Triangle.sln

3.假如我们用的VS是相同版本的,由于与源码的版本不同,则可能在打开工程文件时会提示更新和需要安装一些与C++有关的插件补丁:

        

4.更新完毕后,我们再次打开工程,在解决方案栏可以看到展开的工程结构:

         

        

    

5.选中工程,鼠标右键选择Build Solution,运行工程,此时会报错:类似于does not match the Linker’s OutputFile property value…的警告信息,程序运行会提示没有找到exe文件。

解决方案:
(1) 右键项目esUtil,配置属性-库管理器-常规-输出文件,把$(OutDir)esUtil_d.lib改成$(OutDir)esUtil.lib

(2) 右键项目Hello_Triangle:
配置属性-链接器-常规,把输出文件改成:Debug\$(ProjectName).exe
输入-附加依赖项:esUtil_d.lib改成esUtil.lib

补充:生成.exe文件后,双击打开提示"...计算机中丢失xxx.dll...",解决方法是直接将关联到的.dll文件直接复制到.exe文件所在的目录之下。

重新生成解决方案,运行效果如下:

        


  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值