OpenCV —— AR实现思路

OpenCV 同时被 2 个专栏收录
10 篇文章 4 订阅
9 篇文章 35 订阅

        AR,又叫做增强现实,一般都是借助摄像机,在当前相机视图中根据识别结果对指定信息进行增强处理,最常见的AR实践就是识别一张图片,并在指定图片上现实一个3D模型,并且3D模型会跟随图片移动。


        假如想在移动平台上实现实时物体追踪,我们可以大致通过:

1.使用FAST算子修改的SIFT算法来实现识别功能

        关于识别,其实不外乎两个步骤:

        一是特征点提取并用特征向量描述这些特征点,二是当前视图的特征向量与目标对象的特征向量进行配对


2.从识别出来的原目标和帧图像的匹配关系得到变换矩阵,以此显示三维物体,实现跟踪


3.关于如何显示三维物体,有不同的方法,例如:使用OpenGL的接口在当前视图中绘制一个立方形或者其他物体


  • 0
    点赞
  • 9
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值