Python Web 1 —— python和MongoDB安装

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://linsh-tech.blog.csdn.net/article/details/51621903

做了很长时间的客户端,主要从事过Android软件开发和Unity 3D的游戏开发,之前还看过一段时间的Java Web,但是由于没有实际的应用,所以就搁置了很久。最近突然有对服务器后台编程产生了浓厚的兴趣,想试着用Python + Mongo DB进行游戏后台的开发。


Python

Python是一门具有强类型(即变量类型是强制要求的)、动态性、隐式类型(不需要做变量声明)、大小写敏感(var和VAR代表了不同的变量)以及面向对象等特点的编程语言。Python是一种解释型的语言,相比于C语言,Python的运行速度慢,且不能进行加密。

一、Python的安装:

由于我使用的开发环境是Mac OS,所以自带了Python,但由于10.10自带的版本是2.7的,所以我们需要重新安装3.x的版本,安装方法:

1.没有安装Homebrew的先安装此Mac插件,安装方法就是打开终端,输入以下指令:

ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

2.使用以下指令安装Python3:

  • 先查看当前计算机的python版本:python
    这里写图片描述
  • 安装新版本:brew install python3
    这里写图片描述
    这里我的安装出错了,出错不可怕,解决就好了,不难看出这个错误出现的原因是对/usr/local/share/man/man3目录的权限不够,那么解决方法:sudo chown -R linshuhe /usr/local/share/man/man3
    这里写图片描述
    但是,这里又出现了多版本的python共存和版本切换的问题了:
    这里写图片描述
    假如不想修改或者删除系统自带的python,我们可以直接通过以下方式指定使用哪个版本执行代码:
    这里写图片描述

除了上述方法之外,还可以直接到官网下载最新版本,直接安装即可。


Mongo DB

一、安装

使用Homebrew进行安装是比较简单的安装方式:
1.更新Homebrew:brew update
这里写图片描述
2.开始安装mongodb:brew install mongodb
这里写图片描述
3.根据安装完成最后的提示,启动mongodb:
mongod —config /usr/local/etc/mongod.conf

4.下载一个可视化管理工具Robomongo:下载的地址为:
https://robomongo.org/download
这里写图片描述


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页