Mongo 3.X以上版本使用Robomongo无法查看Collections内容的问题解决

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://linsh-tech.blog.csdn.net/article/details/52182112

        在之前使用2.x版本的MongoDB时,选择了Robomongo可视化管理工具,一切都是挺美好的,无论是在windows上还是Mac系统,所以也就一直用着。最近升级为MongoDB 3.2.8版本,发现了一个问题:Robomongo无法查看MongoDB 3.x的Collections内容


一、查看自己使用mongodb版本的方法:

        使用命令行,定位到在mongodb安装目录的bin目录下,然后执行:

mongo -version
        即可得到当前使用mongodb的版本号如下:

        

二、使用Robomongo连接数据库:

        首先需要在命令行中使用mongod指令启动MongoDB,然后使用Robomongo连接后,发现无法查看Collections目录下面的内容或者是创建新的Collection也无法查看:

        

        查询了才发现mongodb 3.x是运行在wiredTiger 引擎,而Robomongo目前的版本只支援 MMAPv1 引擎,所以Robomongo对mongodb 3.x并不支持。所以,我们只能换一个可视化工具了,网上推荐用MongoChef

下载地址是:http://3t.io/


        安装完毕后,发现使用方法其实跟Robomongo也很相近,可以正常查看数据库的内容:

        

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页