原创

NGUI 在Panel使用soft clip时,滚动显示异常问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://linsh-tech.blog.csdn.net/article/details/53022277

在NGUI中,常常需要制作滚动列表的界面,这时候通常需要用到UIPanel的Soft Clip,对Item列表进行裁剪,类似于遮罩只显示指定区域的Item。

问题简介:

我之前在使用过程中遇到了一个问题,在挂载UIDraggable Panel的UIPanel下提示:Clipped panels must have a uniform scale, or clipping won't work properly,如下图所示:
这里写图片描述

导致的结果:

出现了滚动列表初次加载时,能够正常显示列表内容,如下图:
这里写图片描述
但只要拖动滚动列表,发现列表的Item就看不到了,如下图:
这里写图片描述
但是切换到Scene场景下或者直接看Hierachy面板,发现Item有正常创建和刷新,只是无法在UIDraggable Panel中显示出来:
这里写图片描述
这就是提示后半句所说的:clipping won't work properly滚动时动态裁剪会出现了错误。

导致错误原因剖析:

正如错误所提示的,被裁剪的UIPanel子节点以及其父节点中包含UIPanel的都必须保持localScale的数值是一致的,而我出现这个问题正是数值不一致导致的,如下:
这里写图片描述

解决方案: 最为直接方便的方法就是将改预制的所有UIPanel的缩放数值改为一致。

文章最后发布于: 2016-11-03 16:08:38
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览