UE4入门(1)——源码获取和编译

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://linsh-tech.blog.csdn.net/article/details/53906890

序言
近来UE4渐渐有了抬头的趋势,并且因为其在VR游戏设计中表现突出的渲染性能而饱受开发者青睐,更令人惊叹不已的是这个引擎的源码是开源的,这对于希望研究引擎底层代码的码农来说,优秀得有点过分啦。


一、引擎安装:

关于引擎安装,其实有两种方式:
- 通过官方提供的Laucher下载引擎、工具和资源,具体步骤:登录Epic Games账号后,打开https://www.unrealengine.com/dashboard,在第一项中选择平台下载安装引擎所需的EpicGamesLauncherInstaller;
获取引擎
- 下载Github官方源码,然后使用Visual Studio进行编译得到引擎工具。

二、UE4源码下载:

打开UE4的官网链接,注册一个Epic Games的个人账号。登录账号后,参考官方如何链接您的Github账户以下载虚幻引擎4源代码的相关说明,即可通过github下载完整的Unreal Engine源码。


三、源码编译:

下载源码后,解压到不包含中文的本地目录下:
目录结构
- 编译需要借助Visual Studio编程工具,所以需提前安装2013版或2012版的VS;
- 在解压根目录找到Setup.bat文件:
这里写图片描述
- 批处理之后点击GenerateProjectFiles.bat文件,双击此文件即可生成源码项目的UE4.sh文件;
- 双击上述生成的.sh文件,会在VS中打开源码,带导入完毕,选中UE4.sh右键->生成,等待编译完成。
- 生成完毕之后,在当前源码根目录下,打开Engine\Binaries,会有适用于不同平台的的文件夹,打开win64,打开UE4Editor.exe即可打开UE4编辑器。


四、缺陷说明:

使用源码编译的引擎工具有一点不足,那就是访问MarketPlace时必须通过Laucher,而只要安装并启动了官方的Laucher,则会自动下载最新的引擎工具包(大概7G),那此时机器上就会同时存在两个版本的UE4(官方Laucher下载安装的和自己编译得到的),不过使用官方Laucher在MarketPlace中下载的资源,在自己编译得到的引擎工具中是可以正常使用的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页